Проверка Гладкова, онкология и экономия бюджета: итоги субботы

Проверка Гладкова, онкология и экономия бюджета: итоги субботы

Проверка Гладкова, онкология и экономия бюджета: итоги субботы

3 июля, 19:00
Общество
Фото: ИА "БелРу"
В субботу, 3 июля, в Белгородской области среди главных тем для обсуждения стали проверка главой региона своих подчинённых, статистика по заболеваемости онкологией и экономия расходов областного бюджета из-за отсутствия заявлений от льготников. Подробнее — в материале ИА «Бел.Ру».

Опять не сходится

Вячеслав Гладков проверил качество исполнения обращений белгородцев. В телефонном режиме он обзвонил людей, которые обращались к нему с различными вопросами, и узнал, на самом ли деле их проблемы решили. Но оказалось, что не всё, что предоставили главе региона в отчёте, соответствует действительности. К примеру, в ходе благоустройства двора в Белгороде не поставили беседку и не починили ливнёвку, мусор, который был на кладбище в Ивнянском районе, не увезли, а скинули в яр и присыпали ветками.

За счёт кого сэкономили?

По итогам исполнения бюджета Белгородской области за 2020 год по направлению «Социальная политика» власти сэкономили 911 032 000 рублей. Из этой суммы 465 254 000 рублей не дошли до адресатов, которые имеют право на получение социальных выплат, из-за отсутствия заявлений. Журналисты ИА «Бел.Ру» изучили статистику и узнали, за счёт кого областное правительство сэкономило средства. Подробнее — в материале.

Запущенные случаи

За последние 10 лет показатель запущенности рака в среднем составил 25% от числа всех впервые выявленных случаев. Основная часть приходится на рак печени и внутрипечёночных протоков (72,5%), лёгких (42,8%), ободочной кишки (30,7%) и поджелудочной железы (62,4%). Высокие показатели запущенности зарегистрированы при раке поджелудочной железы (от 60,6 до 68%), прямой кишки (от 33,3 до 57,7%) трахеи, лёгких (от 26,6 до 42,8%).

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter