На экскурсию белгородских волонтёров по Калуге и Белгороду потратят 300 000 рублей

На экскурсию белгородских волонтёров по Калуге и Белгороду потратят 300 000 рублей
На экскурсию белгородских волонтёров по Калуге и Белгороду потратят 300 000 рублей
3 июля, 10:00ОбществоФото: Бел.Ру
На экскурсию отправятся волонтёры и добровольцы госпрограммы «Развитие кадровой политики Белгородской области». Их ожидает пикник, сёрфинг, арт-парк «Никола-Ленивец», Каменный мост и много других активностей.

60 белгородских волонтёров отвезут на экскурсию по Белгородской и Калужской областям. Так их решили нематериально поощрить. Туркомпанию для этого искали на госзакупках.

Известно, что в Белгородской области ребят ждёт:

  • сплав на SUP-сёрфинге;
  • отдых и купание в реке;
  • велопрогулка;
  • пикник.

В Калужской области туристов ожидает:

  • обзорная экскурсия по Калуге;
  • посещение арт-парка «Никола-Ленивец»;
  • посещение обзорной площадки города;
  • посещение мест, связанных с биографией Циолковского;
  • знакомство с архитектурой города;
  • посещение военных мемориалов и парков города;
  • посещение Каменного моста.

Предполагается, что фирма должна обеспечить молодых людей питанием, проживанием, специальным туристическим оборудованием, экскурсоводом, сопровождающими из числа сотрудников ЦМИ, входными билетами на экскурсии, минеральной негазированной водой и доставить волонтёров из точки сбора в Белгороде к экскурсионным объектам. Тендер на всё это выиграла компания «Доброхот».

«Доброхот» должен будет разработать две экскурсионные программы. Также в документах закупки прописаны обязательные условия к месту проживания туристов: это должна быть гостиница не менее трёх звёзд с туалетом и ванной в номерах. За свои услуги туроператор получит 300 000 рублей. Так как компания стала единственным участником тендера, сумма госзакупки не снизилась.

Для справки из «СПАРК-Интерфакс»: ООО «Доброхот» — белгородская туристическая фирма, зарегистрированная в 2009 году. Руководит ею Иван Попельнюк, но владеет он лишь 33,33% доли в уставном капитале. Денису Павлюченко принадлежат ещё 33,33% и ровно такая же доля — Алексею Лагутину. В 2021 году компания успела заключить три госконтракта на общую сумму 600 000 рублей. Выручка от продажи за 2020 год составила 11,7 млн рублей, но прибыли фирма так и не получила. В отчётности за минувший год числится убыток в размере 1 млн 79 тыс. рублей.

Уточним, что эта же компания в 2021 году организовывала и проводила парад военно-патриотических клубов, юнармейских отрядов и кадетских классов школ Белгородской области за 50 000 рублей, а также за 250 000 рублей оказывала туристические услуги инвалидам и детям-сиротам по инициативе департамента экономразвития региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter