Белгородская и Курская области подписали соглашение о дружбе

Белгородская и Курская области подписали соглашение о дружбе
Белгородская и Курская области подписали соглашение о дружбе
3 июля, 14:22ОбществоФото: правительство Белгородской области
Глава Белгородской области Вячеслав Гладков и губернатор Курской области Роман Старовойт подписали соглашение о сотрудничестве. В планах выступать на крупных международных и всероссийских форумах и выставках под единым брендом, развивать ярмарочную деятельность и повышать туристический обмен.

Как сообщили в областном правительстве, сегодня, 3 июля, в Курске главы двух регионов подписали соглашение о сотрудничестве. Как отметил врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков, между регионами достаточно точек соприкосновения, которые необходимо развивать.

Удивлён, что между двумя соседями до сих пор не было подписано соглашение о сотрудничестве. Меня часто просят обратить внимание на то, как живут куряне и сколько стоят в Курской области продукты питания. Я приехал, чтобы изучить логистические цепочки между производителем и потребителем. Где они перенасыщены? Где посредники зарабатывают больше, чем производители? Мы должны изучить опыт соседей и выстроить новые экономические связи. Очень хотелось бы обмениваться фермерской продукцией. Мы наладим системы обмена — ярмарки и рынки. На себя возьмём вопросы организации, а от Курской области ждём вкусных, качественных и недорогих продуктов. Соседи у нас великолепные, отношения у нас замечательные. Будем дружить и работать вместе.Вячеслав Гладков

Губернатор Курской области Роман Старовойт отметил, что подписание соглашения стало историческим событием. Он также назвал Белгородскую область одним из самых перспективных регионов и восхитился развитием сферы ИЖС, дорожного строительства и здравоохранения.

В планах выступать на крупных международных и всероссийских форумах и выставках под единым брендом, развивать ярмарочную деятельность на территории двух регионов, а после завершения ковид-ограничений наладить межрегиональный туристический обмен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter