«Норильский никель» произведет партию углеродно-нейтрального никеля

«Норильский никель» произведет партию углеродно-нейтрального никеля
«Норильский никель» произведет партию углеродно-нейтрального никеля
3 июня 2021, 18:36ОбществоФото: pxhere.com
В ближайшее время компания собирается выпустить первую партию углеродно-нейтрального никеля. Об этом на сессии ПМЭФ-2021, посвященной цифровым и финансовым активам, рассказал руководитель «Интерроса» Сергей Батехин.

По словам Батехина, выпущенный металл будет востребован на рынке, особенно на фоне предстоящего налогообложения углеродного следа. Также новый металл будет токенизирован, пишет nterfax.ru.

«Такой новый продукт, который будет продаваться в форме токенов, может быть интересен как индустриальным потребителям, [так и инвесторам]», — заявил глава «Интерроса».

Токенизация означает, что технология блокчейна позволяет покупателям металла отследить его статус на каждом этапе «жизненного цикла». Смарт-контракт позволит вписать информацию о том, где был добыт и произведен металл. Это очень актуально в свете введения цифрового паспорта для электрокаров.

В настоящее время «Норильский никель» выпускает свои токены, которые обеспечиваются цветными металлами и металлами из платиновой группы. Их можно приобрести на Франкфуртской и Лондонской биржах. Продукция в виде индустриальных токенов поставляется предприятием крупным заграничным клиентам. Именно такая форма удобна для автопроизводителей, закупающих платиноиды в рамках годовых контрактов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter