iHerb подписала договор о сотрудничестве с правительством

iHerb подписала договор о сотрудничестве с правительством
iHerb подписала договор о сотрудничестве с правительством
3 июня 2021, 16:28ОбществоФото: pxhere.com
На Петербургском международном экономическом форуме между фирмой iHerb и властями Карачаево-Черкесии была подписана декларация об инвестиционном взаимодействии.

Согласно документу заинтересованные стороны рассмотрят уже имеющиеся и потенциальные шансы участия iHerb в инвестиционных проектах Карачаево-Черкесии. Кроме того, власти и бизнес вместе выработают предложения, касающиеся сотрудничества в экономической, социальной и остальных сферах деятельности. Об этом пишет newstracker.ru.

По словам заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесской Республики, постоянного представителя республики в Москве Мадины Гоговой, также участвовавшей в церемонии подписания декларации, Карачаево-Черкесия остается регионом с серьезным экономическим потенциалом. В число ключевых отраслей ее экономики входит промышленность, которая и влияет на социально-экономическую обстановку в регионе.

Отрасль машиностроения является одним из ключевых источников налоговых отчислений в бюджет республики. Она является основным фактором занятости местного населения. Региональные чиновники проводят работу по созданию новых высокотехнологичных производств, способствующих появлению дополнительных компетенций и рабочих мест.

«Российский рынок входит в число наиболее крупных для iHerb. И по сей день на площадке компании отсутствуют витамины и биологически активные пищевые добавки российского производства», — посетовала директор по развитию iHerb Оксана Богатенко.

Топ-менеджеры iHerb в прошлом говорили о желании вложить в логистику и создание сети распределительных центров в России до 100 миллионов долларов. Связано это с увеличением интереса потребителей к указанной выше продукции. Как пояснила Оксана Богатенко, локализация производства станет следующим шагом.

На сессии Петербургского международного экономического форума «Рынок витаминов и БАД: Россия в русле мировых трендов», которая состоялась в среду, второго июня, представители фирмы iHerb объявили о планах локализовать производство витаминов и БАДов в РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter