iHerb и ЦРПТ решили провести эксперимент по маркировке БАД

iHerb и ЦРПТ решили провести эксперимент по маркировке БАД
iHerb и ЦРПТ решили провести эксперимент по маркировке БАД
3 июня 2021, 18:52ОбществоФото: pixabay.com
Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) и компания iHerb договорились о сотрудничестве в эксперименте по маркировке биологически активных добавок (БАД). Стороны подписали соглашение на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Как сообщает tass.ru, ЦРПТ — это оператор системы маркировки в России, а iHerb — один из крупнейших интернет-магазинов по продаже БАД. Участие этой компании в эксперименте по маркировке витаминов и добавок позволит внедрить наиболее удачные решения для подключенных к системе производителей и поставщиков, считает глава ЦРПТ Михаил Дубин.

Согласно договоренностям, маркетплейс протестирует нанесение маркировки на те позиции, которые имеют свидетельство о госрегистрации. Также компания нанесет маркировку при размещении продукции на бондовых складах. Все это время оператор и интернет-магазины будут находиться в контакте по всем вопросам эксперимента.

Директор по развитию iHerb в России Оксана Богатенко отметила, что в компании уверены, что маркировка позволит обеспечить прозрачность рынка и доступ потребителей к качественным витаминам и добавкам.

ПМЭФ-2021 проходит со 2 по 5 июня. Помимо главной темы об экономике новой реальности спикеры мероприятия затронут вопросы здоровья и лекарственной безопасности. Форум проходит в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter