Глаголев, Зубарева и Мирошников не имеют личных автомобилей

Глаголев, Зубарева и Мирошников не имеют личных автомобилей
Глаголев, Зубарева и Мирошников не имеют личных автомобилей
3 июня, 08:12ОбществоФото: Бел.Ру
В декларации о доходах и имуществе лиц, замещающих госдолжности Белгородской области, только у шестерых чиновников обнаружился личный транспорт в собственности. Самый старый автомобиль — 1977 года выпуска.

Согласно документу, содержащему сведения о доходах и имуществе лиц, замещающих госдолжности Белгородской области, далеко не все чиновники ездят на личном авто. Во всяком случае, в собственность они не оформлены. Из всех перечисленных в документе фамилий автотранспорт есть только у шестерых.

У начальника департамента экономразвития региона Олега Абрамова имеется легковой автомобиль ВАЗ-21083 2001 года выпуска. В собственности у его супруги и несовершеннолетних детей автомобилей не наблюдается.

Начальник департамента финансов и бюджетной политики региона Владимир Боровик является владельцем иномарки Lexus RX-350 2008 года выпуска. У супруги личного авто нет.

В семье начальника департамента ЖКХ Белгородской области Константина Полежаева несколько автомобилей и мотоцикл. Так, глава семейства является счастливым обладателем новенького BMW 320d Drive 2020 года выпуска. Также у него есть Toyota Land Cruiser 1993 года выпуска и автоприцеп. У его супруги в собственности иномарка BMW Х3 хDrive 20d, выпущенная в 2020 году, а также мотоцикл Honda 1994 года выпуска.

Начальник департамента образования Белгородской области Елена Тишина ездит на автомобиле ВАЗ-2103 1977 года выпуска. А может быть, он просто стоит в гараже и числится в декларации. Тем более что у её супруга есть более свежее авто: отечественная Lada Granta 2018 года выпуска.

У начальника департамента имущественных и земельных отношений Валерия Шамаева автомобиля нет. Но машина имеется у его супруги. Это легковушка ВАЗ-217280, выпущенная в 2010 году. Чтобы было понятнее — это LADA Priora Coupe в кузове хетчбэк.

Отчитались об автоимуществе и уполномоченные в регионе.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Владислав Епанчинцев является владельцем Mazda CX-5 2014 года выпуска, а у его супруги есть легковушка Ford Focus 2008 года выпуска.

У уполномоченного по правам человека в Белгородской области Александра Панина в собственности имеется Skoda Octavia 2013 года выпуска. А у его коллеги — уполномоченной по правам ребёнка в регионе Галины Пятых автомобиля нет. Авто имеется в собственности у её супруга. Это легковая Toyota Camry 2011 года выпуска.

Бесколёсными же являются Евгений Глаголев, Наталия Зубарева, Олег Мантулин, Евгений Мирошников, Александр Мацепуро, Юлия Щедрина, Галина Пятых (авто есть у мужа) и Валерий Шамаев (автомобиль имеется у жены).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter