Доходы руководства избиркома и штрафы за парковку у парка Победы — темы дня

Доходы руководства избиркома и штрафы за парковку у парка Победы — темы дня

Доходы руководства избиркома и штрафы за парковку у парка Победы — темы дня

3 июня 2021, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В региональном избиркоме отчитались о доходах в минувшем году, мэрия предупредила, что паркующихся у парка Победы автомобилистов будут штрафовать, а ФПК запустит новые «Ласточки» на маршруте Москва — Белгород.

Доходы выросли

Руководители Избирательной комиссии Белгородской области отчитались о доходах в насыщенном 2020 году, когда состоялись голосование по поправкам к Конституции РФ, выборы депутатов облдумы VII созыва и довыборы в горсовет Белгорода.

По итогам минувшего года председатель Игорь Лазарев получил доход в 3,8 млн рублей, его заместитель Владимир Троян — 2,6 млн рублей, секретарь Владимир Шовгеня — почти 2,5 млн рублей.

Доходы увеличились и у рядовых сотрудников ведомства. Так, член избиркома, руководитель информационного центра, главный бухгалтер, консультант получили в минувшем году более 1 млн рублей.

Штрафами пугают

В Белгороде будут бороться с автомобилистами, которые паркуются возле входа в парк Победы. В мэрии предупредили, что водителей могут оштрафовать за нарушение на 1 тыс. рублей. Если автомобилист проедет по тротуару — ещё 2 тыс. рублей. Самой жёсткой мерой является эвакуация транспорта.

Мэр Юрий Галдун добавил, что камеры у входа в парк уже заработали. Запрещающие парковку знаки тоже на месте.

Поезда меняют

На ж/д маршруте Москва — Белгород, востребованном у пассажиров, появятся новые «Ласточки». Об этом объявил глава Федеральной пассажирской компании Владимир Пястолов.

ФПК заменит две пары обычных одноэтажных поездов на скоростные. Особенно нововведение должны оценить пассажиры, которые учатся или работают в столице, а домой ездят на выходные дни, считают в компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter