15 человек утонули в белгородских водоёмах с начала года

15 человек утонули в белгородских водоёмах с начала года
15 человек утонули в белгородских водоёмах с начала года
3 июня, 14:59ОбществоФото: pixabay.com
Спасатели сообщили о том, что с момента старта купального сезона в Белгородской области обычно начинается пик гибели людей на воде. Однако и в зимний период не все белгородцы соблюдают технику безопасности на водоёмах.

В главном управлении МЧС России по Белгородской области сообщили о том, что к началу лета в водоёмах региона успели утонуть 15 человек. Среди погибших есть несовершеннолетний мальчик 2011 года рождения.

В ведомстве отметили, что люди чаще всего тонут именно в летний период. Зимой провалы под лёд случаются преимущественно среди рыбаков или людей, которые решили погулять по замёрзшему водоёму, а вот в тёплый сезон белгородцы массово идут отдыхать на пляжи. Так, с начала мая, когда в регионе установилась тёплая погода, в водоёмах утонули семь человек. Две жертвы случились в один день 28 мая: в Белгороде на Северском Донце и в Ракитянском районе в пруду села Святославка.

Стоит отметить, что даже спасённый от утопления человек впоследствии не находится в полной безопасности. В зимний период спасателям удалось вынуть из водоёма несовершеннолетнего, однако пострадавший позже скончался в больнице.

Основными причинами происшествий на воде остаются купание в необорудованном месте и плавание в состоянии алкогольного опьянения. Летом 2020 года в регионе утонули 27 человек, в числе которых было три ребёнка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter