Белгородские дети переносят коронавирус чаще в лёгкой форме

Белгородские дети переносят коронавирус чаще в лёгкой форме
Белгородские дети переносят коронавирус чаще в лёгкой форме
3 июня 2020, 18:11ОбществоТатьяна АлексютинаФото: pixabay.comдети
Часть детей региона болеют коронавирусом без явных симптомов, а другая часть переносит заболевание в лёгкой форме. Об этом журналистам сообщила замначальника областного депздрава.

Еженедельно в областном департаменте здравоохранения приводят статистику по заболевшим новой коронавирусной инфекцией в регионе и обсуждают все сферы жизни, на которых сказался COVID-19.

3 июня замначальника депздрава Людмила Крылова сообщила, что в регионе числится 11 детей, заражённых коронавирусом. «Сейчас лечатся 11 деток в возрасте от 0 до 16 лет. Все с лёгкой степенью и с бессимптомным течением», – рассказала чиновница.

По словам Крыловой, некоторые дети находятся в больнице не по состоянию здоровья, а по социальным показаниям. Всё дело в том, что младенцев не могут оставить дома без мам.

По данным на 1 июня в Белгородской области успешно родили восемь заражённых коронавирусом матерей. В целях безопасности новорождённых отлучают от больных мам. Почему так происходит и когда воссоединяют мам и детей, можно прочесть в материале на «Бел.Ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter