Никита Бодак, который трижды пережил клиническую смерть, приедет в Белгород с велопробегом

Никита Бодак, который трижды пережил клиническую смерть, приедет в Белгород с велопробегом

3 июня 2016, 11:25
Общество
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
Всероссийский велопробег в поддержку детей-инвалидов «Помоги встать» прибудет в областной центр 5 июня в 16:00. Пообщаться с участниками акции горожане смогут на площадке у Ротонды.

Осенью 2012 года 11-летний Никита попал под поезд и едва не погиб. Специалисты детской хирургии и травматологии вместе с отцом мальчика чудом поставили его на ноги. Долго восстанавливали функции движения, речь, память и внимание ребёнка.

Отец мальчика – Игорь Бодак решил на собственном примере показать всей стране, что за здоровье нужно бороться, надежда на выздоровление есть всегда. Вместе с сыном он отправился в велопробег по России, который призван привлечь внимание общественности к детям, получившим травму при ДТП.

Акция стартовала в первый день лета в Москве. Участники уже проехали Тулу, Орёл и направляются в Белгород. Затем их ждут Ростов-на-Дону и Краснодар. Никита Бодак вместе со своей командой финиширует 18 июня в Сочи. За это время они преодолеют 2220 км.

Добавим, что в Белгороде 6 июня в 11:00 в Доме офицеров пройдёт круглый стол, на котором представят региональную систему межведомственного взаимодействия по оказанию медико-социальной помощи детям, получившим инвалидность в результате ДТП.

Днём, в 13:00, здесь пройдёт концерт для детей-инвалидов и детей, находящихся в школьных летних лагерях, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter