Лучший вальщик леса работает в Валуйском районе Белгородской области

Лучший вальщик леса работает в Валуйском районе Белгородской области

3 июня 2016, 15:56
Общество
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
По итогам конкурса-смотра «Лучший по профессии», который прошёл 2 июня на территории Шебекинского лесничества, это звание завоевал член профсоюза Валуйского лесхоза – вальщик Андрей Шаров.

За него соревновались три конкурсанта: Алексеевский, Валуйский лесхозы и Лесопожарный центр.

Участникам предстояло справиться с теоретическим заданием – тестами, а также практическим – свалить дерево на подготовленное место в заданном направлении, соблюдая технику безопасности.

За процессом наблюдала комиссия из областного управления лесами и региональной профорганизации работников лесных отраслей. Помимо точности попадания, эксперты оценивали и потраченное на это время.

Во второй номинации «Лучший лесной пожарный» победу одержал водитель специализированного автомобиля – член профсоюза Лесопожарного центра Сергей Мещеряков.

Вместе с ним к победе шли его коллеги – сотрудники Лесопожарного центра. У них также было два задания. В практической части специалисты должны были показать свою физическую подготовку: пробежать 100 м, подтянуться на перекладине; преодолеть полосу препятствий: заправить РЛО, преодолеть наклонные брёвна, змейку, перейти по вкопанным столбикам высотой 30-40 см и по бревну, а также потушить условный низовый лесной пожар из РЛО.

В обязательную программу также входили раскряжёвка бревна бензопилой и тушение условного низового лесного пожара мотопомпой, сообщили в пресс-службе Белгородского областного объединения организаций профсоюзов.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter