«Белгородский стрелок» Сергей Помазун: Убийства произошли случайно

«Белгородский стрелок» Сергей Помазун: Убийства произошли случайно

3 июня 2016, 12:45
Общество
Оксана Артемова
Преступник, расстрелявший у универмага «Белгород» шесть человек, так и не раскаялся и надеется выйти через 25 лет по УДО.

Правозащитница Ева Меркачёва – специальный корреспондент «Московского Комсомольца» встретилась с Помазуном в «Полярной сове», где он отбывает наказание.

За два с половиной года «белгородский стрелок» так и не свыкся с мыслью о том, что из колонии для пожизненно осуждённых он не выйдет. «Я хочу домой, в деревню», – говорит Помазун и добавляет, что надеется на освобождение через 25 лет по УДО.

Убийца шестерых человек, среди которых было двое детей, рассказывает корреспонденту, что в «Полярной сове» понял ценность жизни и не хочет умирать. На фразу «Никто из тех, кого вы убили, тоже не хотел…» он отвечает, что это вышло случайно, потому что у него стали вырывать из рук винтовку. Свою вину Помазун не признаёт и считает, что его спровоцировали.

Автор материала отмечает также, что, несмотря на трагедию в Белгороде, идею закрытых витрин с пуленепробиваемыми стёклами в оружейных магазинах МВД так и не поддержало. Если бы тогда «Тигр» был на замке и под сигнализацией, Помазуна могли бы задержать до того, как он устроил стрельбу на улице, потому что поступил бы сигнал SOS, как только «белгородский стрелок» взял оружие в руки.

Полную версию интервью читайте на сайте «Московского комсомольца».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter