В Белгородскую область вернут утепление фасадов многоквартирных домов

В Белгородскую область вернут утепление фасадов многоквартирных домов
В Белгородскую область вернут утепление фасадов многоквартирных домов
3 мая, 14:47ОбществоФото: Бел.Ру
По информации правительства региона, такие работы не проводят с 2019 года. Законодательно этот пункт не включён в перечень обязательных работ, однако врио губернатора отметил, что утеплять фасады необходимо.

В Белгородской области снова начнут утеплять фасады многоквартирных домов в ходе капитального ремонта многоэтажек. Фасады перестали утеплять с 2019 года, когда этот пункт пропал из перечня обязательных работ при капремонте жилых домов.

Врио губернатора Вячеслав Гладков отметил, что утеплять фасады необходимо. Эти работы не вернутся в перечень обязательных, но их будут проводить дополнительно. На эти цели из бюджета региона в 2021 году выделили более 1,7 млрд рублей. За год в регионе планируют отремонтировать и утеплить 191 многоквартирный дом.

Также в этих домах появятся индивидуальные тепловые пункты, что улучшит качество жизни более 21 тыс. жителей Белгородской области.

С капитальным ремонтом мы заходим к жителям фактически один раз за жизнь человека. И мне кажется, наша обязанность — сделать все, чтобы этот ремонт был качественным, как если бы мы делали для себя. Вячеслав Гладков

Жителям домов, которые капитально ремонтировали в 2019 и 2020 годах не стоит беспокоиться, что их дома останутся без утепления. В регионе должны подготовить программу на ближайшие пять лет, в рамках которой дополнительно займутся этими фасадами. По мнению Вячеслава Гладкова, это восстановит справедливость и не оставит кого-то из жителей региона обделённым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter