Бывшего начальника белгородского депздрава уволили с поста в Орловской области

Бывшего начальника белгородского депздрава уволили с поста в Орловской области

Бывшего начальника белгородского депздрава уволили с поста в Орловской области

3 мая, 17:22
Общество
Фото: kursk-izvestia.ru
Ивана Залогина подозревают в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий. Ему предлагали сложить полномочия по собственному желанию, но чиновник отказался, пишут «Орловские новости».

В Орловской области уволили начальника департамента здравоохранения Ивана Залогина. Ранее он руководил депздравом Белгородской области, но с 2018 года перевёлся на аналогичный пост в Орловскую область.

В апреле 2021 года чиновника задержали по подозрению в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий. Непростая ситуация сложилась вокруг диализного центра, которому Залогин отказал в переоформлении лицензии на оказание определённых медицинских услуг.

В отношении начальника депздрава и его подчинённого возбудили уголовные дела по статьям за воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности (ч. 1 ст. 169 УК РФ) и за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Чиновнику предложили уволиться по собственному желанию, однако Залогин отказался. Главу депздрава уволили принудительно по инициативе работодателя. Это произошло 30 апреля. С 1 мая Залогин больше не числится начальником департамента здравоохранения Орловской области.

Сейчас Залогин находится под домашним арестом, свою вину чиновник не признаёт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter