Суд обязал сделать ж/д вокзал Старого Оскола доступнее для инвалидов

Суд обязал сделать ж/д вокзал Старого Оскола доступнее для инвалидов

3 мая 2012, 18:46
Общество
Старооскольский суд удовлетворил иск Белгородского транспортного прокурора к РЖД. Правоохранители потребовали от компании устранить выявленные нарушения законодательства о соцзащите инвалидов и железнодорожном вокзале Старого Оскола.

Нарушения на вокзале нашли в ходе прокурорской проверки. Своевременно их не устранили, и Белгородская транспортная прокуратура подала иск в защиту прав, свобод и  законных интересов неопределённого круга лиц к ОАО «РЖД».

Суд поддержал требования прокуратуры, обязав компанию в лице дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД» исправить нарушения. В системе зрительной информации на входах в здание старооскольского вокзала железнодорожники должны установить пиктограммы с указанием помещений и объектов, которыми могут воспользоваться пассажиры (входы и выходы, туалет, камеры хранения и т. п.).

Не менее чем по одному месту на вокзале должны выделить и оборудовать для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с дефектами слуха, недостатками зрения, а также с сердечно-сосудистой и лёгочной недостаточностью. По одному окну пригородных и междугородных касс на вокзале суд обязал расположить на высоте не более 0,8 м. Для инвалидов-колясочников на вокзале по решению суда должны оснастить кабины туалетов, на платформе создать устройство для посадки инвалидов с платформы в вагон.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter