Старооскольским льготникам-должникам приостановят выплату денежной компенсации за услуги ЖКХ

Старооскольским льготникам-должникам приостановят выплату денежной компенсации за услуги ЖКХ

3 мая 2012, 11:35
Общество
Как сообщает пресс-служба администрации Старооскольского городского округа, в соответствии с постановлением правительства Белгородской области, льготникам, которые в течение трёх месяцев не оплачивают текущие платежи за жилые помещения и коммунальные услуги, выплата компенсаций приостанавливается.

На территории Старооскольского городского округа проживает более 42 тысяч граждан льготной категории. С июля 2008 года управление социальной защиты населения предоставляет им ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Ежегодно на эти цели расходуется более 250 млн руб. из бюджетов разных уровней.

В соответствии Жилищным кодексом РФ компенсация расходов на оплату жилья и услуг ЖКХ предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате или при заключении и выполнении гражданами соглашений по её погашению, отмечает пресс-служба горадминистрации Старого Оскола. Как поясняют в ведомстве, согласно постановлению правительства области, если льготник не оплачивает текущие платежи за жилищно-коммунальные услуги в течение трёх месяцев, то выплата компенсаций приостанавливается с первого числа месяца, следующего за тем, в который организации ЖКХ предоставили в органы соцзащиты информацию об имеющейся у граждан задолженности. При получении сведений о погашении долга выплата компенсации возобновляется.

Для своевременного получения компенсации управление социальной защиты населения обращается к жителям Старооскольского городского округа погасить задолженность по оплате за ЖКУ. Гражданам, у которых отсутствуют финансовые средства для одномоментного погашения долга, рекомендуют заключать с организациями ЖКХ соглашения о его постепенном погашении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter