Метеорологи сообщают о чрезвычайной пожарной опасности

Метеорологи сообщают о чрезвычайной пожарной опасности

3 мая 2012, 18:41
Общество
По данным областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 4 мая, в пятницу, в Белгородской области ожидается опасное явление погоды – чрезвычайная пожарная опасность – показатель горимости леса 10 000 градусов (4-й класс пожарной опасности).

Температура воздуха ночью составит 11–16° С тепла, днём – плюс 22–27 ° С, ветер  переменных направлений  ночью 3–8 м/с, днём 5–10 м/с, местами при грозах порывы до 15 м/с. В связи с этим повышается вероятность чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением очагов природных пожаров, а также нарушением в системе электроснабжения, потерей работоспособности и внимания у населения, что может привести к возникновению аварий на транспорте.

Главное управление МЧС России по Белгородской области сообщает, что в соответствии с распоряжением губернатора ограничено пребывание граждан в хвойных лесных насаждениях и въезд в них транспортных средств, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, разведение костров, проведение лесосечных работ и работ, связанных с применением машин, открытого огня.

В МЧС призывают белгородцев соблюдать правила пожарной безопасности: не сжигать сухую траву и мусор, не разводить костров, не использовать открытый огонь в мангалах и жаровнях, особенно вблизи строений, деревьев и кустарников, не оставлять на земле непотушенных сигарет, не позволять детям играть со спичками или зажигалками.

О возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо сообщать по телефону единой службы спасения  – 01 (112 – сотовая связь). Единый телефон доверия регионального управления МЧС (4722) 39-99-99.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter