Жизнь против наркотиков

Жизнь против наркотиков

3 мая 2007, 16:29
Общество
В Белгородской области прошел зональный антинаркотический конкурс «Да – спортшколам! Нет – наркопритонам!».

На базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Ворскла» собрались подростки из шести районов области (Борисовского, Грайворонского, Яковлевского, Белгородского, Ракитянского, Ивнянского), чтобы показать свое стремление к здоровому образу жизни, привлечь внимание своих сверстников к жизни без наркотиков, алкоголя и табакокурения.

 

Перед участниками стояла сложная, но интересная задача – в конкурсе агитбригад показать свое отношение к проблеме. Кроме того, ребята проявили силу и сноровку в поднятии гири, стрельбе из пневматической винтовки, перетягивании каната и других видах спорта.

 

В поднятии 16-килограммовой гири лучшим стал юный борисовец, в армрестлинге не было равных ракитянцам. Остальные команды тоже боролись за звание самой спортивной, но удача улыбнулась именно борисовской, второе место досталось команде Белгородского района, третье завоевали спортсмены из Ракитного. Призовые места распределили, но в таких состязаниях нет победителей и проигравших – есть одна сплоченная команда, которая выступает против вредных привычек.

 

Юрий Хуторной – заместитель главы администрации Борисовского района по экономике, экономической безопасности, муниципальной собственности – отметил: «Наиболее удачный антоним к слову «наркотики» – «жизнь». Хочешь жить – пой песни, занимайся спортом, заботься о своём здоровье».

 

Опыт проведения антинаркотического конкурса показал, что современным подросткам такая нестандартная форма профилактической работы очень понравилась.

 

Татьяна Львова, специально для ИА «Бел.Ру»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter