Помощь и поддержка – лучший подарок

Помощь и поддержка – лучший подарок

Помощь и поддержка – лучший подарок

3 мая 2007, 17:21
Общество
Наш долг сегодня – быть благодарными и с уважением относиться к участникам Великой Отечественной войны. Борисовские школьники в преддверие праздника Великой победы поздравили ветерана и помогли ему посадить картофель на приусадебном участке.

С каждым годом сокращается число ветеранов. В Борисовском районе их осталось 210 человек, и каждому из них необходима помощь.

 

В преддверие очередной годовщины Победы учащиеся Борисовской средней школы имени Кирова поздравили с приближающимся праздником ветерана войны Алексея Андреевича Демьяненко. Сделали ему небольшой подарок – помогли на огороде. Школьники всего за пару часов высадили около трех десятков ведер картофеля, оказав неоценимую помощь пожилому человеку.

 

Четверть века назад судьба отняла у супругов Демьяненко единственную дочь – надежду и опору в старости. А совсем недавно Алексей Андреевеч остался один. Сейчас пожилому человеку самостоятельно приходится обрабатывать огород и вести домашнее хозяйство. Алексей Андреевич в скором времени отметит своё 90-летие.

 

Инвалид ВОВ Алексей Андреевич Демьяненко рассказал, что пока сам ходит в магазин, но это ему удается все труднее. «Раньше и огородом сам занимался, а в этом году школьники помогли. Очень доброе дело делают, спасибо им огромное», – благодарит ветеран.

 

Свои фронтовые будни Алексей Андреевич провел на южном рубеже. Но не успел он проявить всю храбрость и страстное желание сражаться за Родину, как с контузией его госпитализировали.

 

Сегодня, казалось бы, государство в достаточной мере обеспечивает ветеранов материально, тем самым облегчает их быт. Но характерная только русскому человеку черта – трудиться, не покладая рук до последних дней жизни, не дает покоя и нашим ветеранам. «Пока я двигаюсь – я живу», – сказал участник войны Алексей Андреевич Демьяненко. Но от помощи школьников тоже не отказывается.

 

Не остается безучастным и Управление социальной защиты населения Борисовского района. Социальные работники ежедневно обслуживают всех нуждающихся в их помощи ветеранов.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Львова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter