Глава белгородского депздрава объяснил, почему после прививки может быть мало антител

Глава белгородского депздрава объяснил, почему после прививки может быть мало антител
Глава белгородского депздрава объяснил, почему после прививки может быть мало антител
3 апреля, 18:30ОбществоФото: Бел.Ру
Иконников рассказал, какой показатель антител является допустимым, когда лучше их измерять и когда прививаться после того, как переболел коронавирусом.

2 апреля состоялся прямой эфир с участием Андрея Иконникова — главы департамента здравоохранения Белгородской области. В студии «Мира Белогорья» он ответил на вопросы о коронавирусе, которые белгородцы задавали письменно или в голосовом формате.

Одна жительница региона была взволнована тем, что после прививки от коронавируса у неё сформировался очень низкий уровень антител в организме (1,02). Белгородка попросила Андрея Александровича объяснить, почему так и нормально ли это.

Чиновник ответил, что минимальное значение — это 1 и что титр равный единице уже говорит о сформированности иммунитета. Однако Иконников уточнил, что имеет значение срок вакцинации и прививались одним или уже двумя компонентами.

Хороший титр антител вырабатывается через 21 день после второго компонента. Могло получиться так, что эти 21 день не выдержали, а по прошествии 21 дня они (антитела) ещё и нарастают. Андрей Иконников

Также руководителю департамента поступил вопрос о том, спустя какое время можно сделать прививку против COVID-19, если уже переболел этой инфекцией. В этом случае, как объяснил чиновник, действовать стоит согласно регламенту: прививаться можно только по прошествии шести месяцев после перенесённой болезни.

Во время этого же эфира Иконников рассказывал, почему в Старом Осколе не снижается число заражённых COVID-19, скольким процентам взрослых в регионе надо привиться, чтобы сформировался коллективный иммунитет, и почему в область не завозят другие вакцины, а всем ставят «Спутник V».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter