За сутки 43 белгородца заболели пневмонией

За сутки 43 белгородца заболели пневмонией
За сутки 43 белгородца заболели пневмонией
3 апреля 2020, 14:23ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
В Белгородской области сейчас 1115 пациентов с воспалением лёгких.

В белгородском депздраве подчеркнули, что для сезона распространения гриппа эта цифра считается нормальной. Ежегодно примерно такое количество людей заболевает воспалением лёгких в «гриппозные» месяцы.

Цифра (заболевших пневмонией – прим.ред.) у нас каждый год находится в пределах от 900 до 1500 пациентов. За прошедшие сутки у нас поступили 43 человека с пневмонией. В большинстве случаев воспаление лёгких обусловлено поздним обращением к врачу. Людмила Крылова, первый заместитель начальника департамента здравоохранения региона

По словам Крыловой, многие люди до последнего пытаются заниматься самолечением, потому что не хотят госпитализироваться. При большей ответственности заболевших пневмонии можно было избежать.

Ограничения пространства у нас народ не любит. Наши заведения не очень уютны, пока человек ещё чувствует себя более-менее хорошо. Когда нам уже плохо, мы готовы на всё – хоть на лавочку, лишь бы нам помогали. Наша ментальность не позволяет вовремя позвонить доктору и сказать, что заболели. Сейчас пневмониями болеют чаще люди старшего возраста. Они имеют осложнения сердечно-сосудистые, лёгочные. Поэтому мы этих людей первыми изолировали от общества (в условиях эпидемии коронавируса – прим.ред.), чтобы они сидели дома. Людмила Крылова

Крылова сообщила, что все поступившие с воспалением лёгких за последние сутки – люди старшего возраста. Всем пациентам, которые сейчас попадают к врачу с пневмонией, в обязательном порядке делают тест на коронавирусную инфекцию, так как воспаление лёгких является одним из главных осложнений коронавируса COVID-19.

Напомним, в регионе на данный момент находится пять пациентов с коронавирусом. Одного из них вчера выписали из реанимации и перевели в палату.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter