За два месяца 459 белгородцев пострадали от укусов животных

За два месяца 459 белгородцев пострадали от укусов животных
За два месяца 459 белгородцев пострадали от укусов животных
3 апреля 2020, 12:17ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
Все они обратились за медпомощью в январе и феврале.

Показатель обращаемости составил 29,94 на 100 тыс. населения. В региональном управлении Роспотребнадзора заметили, что результат на 9 % ниже прошлогоднего. В этом году из общего числа пострадавших 238 человек были укушены собаками.

За январь и февраль в Белгородской области зафиксировано девять случаев лабораторно подтверждённого бешенства у животных, тогда как в 2019-м их было 11. Отмечается и снижение заболеваемости.

При этом бешенство выявили в семи административных территориях области. В четырёх случаях положительный тест показали две домашние собаки и две кошки, в пяти случаях – лисицы. В управлении Роспотребнадзора призвали местных жителей прививать питомцев и сельскохозяйственных животных, а также избегать контактов с безнадзорными животными.

Ранее депутат Госдумы Олег Шеин во время встречи с зоозащитниками и властями Белгорода поднял проблему безнадзорных животных. По его мнению, решением может стать бесплатная стерилизация как домашних, так и бездомных животных за счёт региональных бюджетов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter