Белгородский депздрав: Эпидемии коронавируса в регионе нет

Белгородский депздрав: Эпидемии коронавируса в регионе нет
Белгородский депздрав: Эпидемии коронавируса в регионе нет
3 апреля 2020, 13:24ОбществоФото: ИА "БелРу"
В департаменте здравоохранения сообщили, что в области все профилактические меры направлены на предотвращение эпидемии.

В белгородский Центр профилактики и борьбы со СПИД обратилось около 150 человек, желающих сдать анализ на коронавирусную инфекцию. Специалисты работают только по записи, то есть, просто прийти и попросить, чтобы сделали тест, нельзя. В департаменте здравоохранения региона отметили, что в области сейчас недостаточно тестов, чтобы провести анализ всем желающим.

Первый заместитель начальника департамента Людмила Крылова сообщила, что приоритет отдаётся людям с пневмонией и острыми формами ОРВИ, людям, вернувшимся из других стран. Просто по желанию убедиться в своём здоровье получится не у всех.

Сейчас обратилось около 150 человек, но мы не всем смогли произвести анализ, потому что сейчас испытываем дефицит средств забора. Но это именно для людей не больных. Пока у нас этот вопрос не решён. Но что касается пациентов больных, то мы полностью обеспечены. В понедельник нам обещают эту ситуацию исправить.Людмила Крылова

Тесты в обязательном порядке делают тем людям, у которых выявляют пневмонию, имеются хронические заболевания и в возрасте старше 65 лет.

По поводу обследования населения. У нас нет сейчас такой обязательной нормы: обследовать всех жителей. И говорить о том, что мы сейчас кого-то не обследовали из желающих – это не катастрофа. У нас эпидемии на сегодня нет, мы работаем в штатном режиме по её предупреждению. Подозреваемым в заражении коронавирусной инфекцией мы проводим три теста. Чтобы признать их здоровыми, нужно три отрицательных результата теста.Людмила Крылова

В регионе зарегистрировано 6 случаев заражения коронавирусом. Одна пациентка проходила лечение в Москве, она уже выздоровела. Пятеро заболевших в настоящее время проходят лечение. В депздраве отметили, что при лёгкой форме заболевания специфическое лечение не требуется, пациенты принимают такие же медикаменты, как и при других ОРВИ.

Евгений Савченко продлил нерабочий период в Белгородской области до 30 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter