Фонд «Поколение» подарил фонду «Выход в Белгороде» 5 млн рублей

Фонд «Поколение» подарил фонду «Выход в Белгороде» 5 млн рублей

3 апреля 2019, 15:16ОбществоТатьяна СкрыпникФото: Татьяна Скрыпник/Бел.Ру
2 апреля, в день Всемирного распространения информации о проблеме аутизма, фонд «Поколение» Андрея Скоча вручил сертификат на 5 млн рублей фонду «Выход в Белгороде».

В киноцентре «Русич» на бесплатном показе мультфильма «Волшебный парк Джун» собрались дети с аутизмом, их родители, а также все те, кто остаётся неравнодушным к проблемам данной особенности развития человека.

На сегодняшний день суровая действительность такова, что все эти дети, которые сейчас учатся в наших проектах, ранее получали довольно негативные прогнозы о том, что они являются необучаемыми. Однако положительные результаты есть абсолютно у каждого ребёнка. Такого мнения придерживаются и родители, которые с удовольствием делятся им в социальных сетях.Наталья Злобина, президент благотворительного фонда содействия решению проблем аутизма «Выход в Белгороде»

На полученную денежную сумму фонд «Выход в Белгороде» планирует реализовать ещё несколько проектов психологической и образовательной помощи для детей с аутизмом и их семей.

Проекты по ранней помощи детям «досадовского возраста». Профориентации детей школьного возраста 12+. А также проект социальной адаптации детей во взрослой жизни. Нужно ещё не один год работать в этом направлении. Наша деятельность нацелена на то, чтобы помощь была государственной, доступной, качественной, своевременной и бесплатной.Наталья Злобина

Помимо просмотра мультфильма, в рамках мероприятия «Выход в Белгороде» запустил ежегодную благотворительную акцию «Сильные люди». Организаторы приглашают принять участие всех неравнодушных граждан, кто мог бы перечислить в фонд помощи символическую сумму в размере 100 рублей.

Стоит отметить, что фонды «Поколение» и «Выход в Белгороде» сотрудничают на протяжении трёх лет. Первый денежный транш поступил в апреле 2017 года, а в феврале 2019 года «Поколение» передало благотворительному фонду 1 млн рублей на оборудование и образовательную программу для специалистов. В общей сложности материальная помощь составила 15 млн рублей.

76 детей уже ходят в школы. Эти дети социально ориентированы, они могут считать себя нормальными людьми. Ради такого стоит работать, стоит заниматься подобной помощью. И деньги – не самое главное составляющее для проекта «Поколение».Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча

Напомним, 2 апреля 2018 года фонд «Поколение» подарил фонду «Выход в Белгороде» 5 млн рублей. Тогда деньги направили на приобретение медицинского оборудования для ранней диагностики аутизма.

Благотворительный фонд «Выход в Белгороде» был основан 26 декабря 2013 года Натальей Злобиной.

С 1 сентября 2018 года на базе трёх ресурсных групп в детских садах и на базе семи ресурсных классов Белгорода, Старого Оскола, Губкина и Валуек воспитываются и учатся 76 детей с РАС. За пять лет фонд «Выход в Белгороде» обучил более 350 специалистов для занятий с детьми с ментальными особенностями.

Восемь семей, в которых воспитываются дети с РАС, стали участниками пилотного проекта «Ранняя пташка». Он предусматривает помощь семьям, которые только получили диагноз «РАС».

По статистике 1 % детей рождается с отклонением аутистического спектра, хотя выявляют их не сразу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter