Белгородский аэропорт хочет привлечь рейсы в Германию и Чехию

Белгородский аэропорт хочет привлечь рейсы в Германию и Чехию

Белгородский аэропорт хочет привлечь рейсы в Германию и Чехию

3 апреля 2013, 17:20
Общество
Такие планы на международной конференции «Новые направления государственно-частного партнёрства в индустрии туризма и гостеприимства» озвучили представители аэропорта и заместитель начальника департамента экономразвития области Владимир Зубов.

Согласно исследованиям менеджмента аэропорта, наиболее востребованными на международном направлении являются Италия, Германия и Чехия. Рейсы в итальянский курорт Римини уже намечены на июнь. Туроператор «Данко», по словам заместителя гендиректора белгородского аэропорта по коммерческой деятельности Романа Морозова, сейчас определяет конкретную авиакомпанию, которая будет выполнять чартеры из Белгорода.

Незадействованными пока остаются ещё два направления - Германия и Чехия. Касаемо немецкого направления, Роман Морозов отметил, что регион представляет большой интерес для инвесторов из этой страны и многие из них постоянно посещают Белгородскую область. В «Белгородавиа» намерены постараться открыть рейсы в один из крупнейших немецких авиаузлов: Мюнхен, Ганновер или Франкфурт.

По чешскому направлению в будущем в «Белгородавиа» хотели бы договориться об организации круглогодичных перелётов в Прагу, что было бы удобно и для туристов, отправляющихся в саму чешскую столицу, и для тех, кто намерен побывать на курорте в Карловых Варах. Роман Морозов отметил, что направление могло бы стать перспективным ещё и в контексте отсутствия рейсов в Чехию в соседних областях. При этом экономика рейсов в Прагу, по его словам, уже просчитана с тем расчётом, чтобы перенаправить поток туристов из Черноземья, которые сегодня летают в Прагу из Москвы.

По мнению многих представителей турагентств, большим прорывом для развития чешского и итальянского направлений стало бы открытие визового центра прямо в Белгороде. Заместитель начальника департамента экономразвития области Владимир Зубов подчеркнул, что уже есть наработки по рейсам в Прагу с конкретными авиаперевозчиками, и ставка делается в первую очередь на привлечение новых перевозчиков. Система получения виз уже более-менее обкатана. Хотя перспектива создания в Белгороде визового центра региональными властями, по словам Зубова, предусматривается. Чиновник признался, что соответствующее поручение по активизации работ по визовому центру озвучил губернатор Евгений Савченко.

Сергей Шевченко

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter