Шебекинцу автоохота на оленей стоила 137 тысяч рублей

Шебекинцу автоохота на оленей стоила 137 тысяч рублей

3 апреля 2012, 15:12
Общество
В Белгородской области мировой суд Шебекинского района и города Шебекино вынес приговор 25-летнему мужчине, признав его виновным в незаконной охоте с применением механического транспортного средства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области, в декабре 2011 года молодой человек, находясь за рулём автомобиля УАЗ, на поле у села Батрацкая Дача Шебекинского района сбил двух европейских оленей, охота на которых запрещена. В результате управлению охраны и использования объектов животного мира, водных биологических ресурсов и среды их обитания Белгородской области был причинён крупный материальный ущерб на сумму более 125 тысяч рублей.

В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину и возместил причинённый государству ущерб в полном объёме.

Суд вынес жителю г. Шебекино приговор по п. «а», «б» ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота с причинением крупного ущерба с применением механического транспортного средства…» и в соответствии с позицией государственного обвинителя назначил наказание в виде штрафа в размере 12 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter