Белгородские депутаты помогли повысить зарплаты работникам Валуйского завода растительных масел

Белгородские депутаты помогли повысить зарплаты работникам Валуйского завода растительных масел

3 апреля 2012, 18:08
Общество
Проблему низкой заработной платы сотрудники комбината растительных масел города Валуйки подняли на одном из дней депутатов. 3 апреля на повторной встрече с работниками предприятия депутат Николай Шаталов отчитался о том, что сделано: руководство завода пообещало повысить зарплаты до среднеобластного уровня.

Как отметил генеральный директор комбината Алексей Жарко, из-за проблем на производстве до смены собственника у завода были большие финансовые трудности. В конце 2011 года удалось уладить все вопросы со сменой руководства, потому на предприятии наметились положительные преобразования. В настоящее время здесь работают более 600 человек.

По словам Николая Шаталова, представляющего и депутатский корпус, и областное объединение профсоюзов, несмотря на то что в области действует постановление правительства, которое рекомендует работодателям поднять уровень зарплат до среднеобластного, на валуйском комбинате с этим были сложности. «После того как работники завода высказали эту проблему, мы вступили в переговоры с директором предприятия, а затем вышли на уровень собственника. Методично, используя в том числе и рычаги местной власти, мы добились того, что в декабре уровень средней зарплаты повысили до 14,5 тысячи рублей. Переговоры продолжаются, и мы рассчитываем, что в ближайшем времени её поднимут до 18 тысяч рублей», – отметил Шаталов.

На встрече с работниками предприятия присутствовал и глава района Алексей Дыбов. Он пообещал помочь в решении проблемы парковки для большегрузного транспорта возле комбината и в благоустройстве территории. Но финансовые затраты на это всё же должен взять на себя комбинат.

Арина Смолина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter