В Белгородской области 595 иностранцев получили разрешение на работу

В Белгородской области 595 иностранцев получили разрешение на работу

3 апреля 2009, 16:22
Общество
В общем потоке трудовых мигрантов, получивших разрешение на работу, 60 % составляют граждане Украины, 24 % – Молдовы.

По итогам трёх месяцев этого года 591 мигрант, прибывший в РФ в безвизовом порядке, и четыре иностранца, прибывших в визовом порядке, оформили и получили разрешение на работу в УФМС России по Белгородской области, сообщила пресс-служба ведомства.   

В этом году практически в 2,5 раза снизилось количество обращений иностранных граждан по вопросам оформления разрешения на работу. Эта тенденция, по мнению сотрудников УФМС, обусловлена уменьшением объективной потребности предприятий в иностранной рабочей силе вследствие падения объёмов производства в ряде отраслей экономики.   

В общем потоке трудовых мигрантов, получивших разрешение на работу, подавляющее большинство составили граждане Украины (359 человек, или 60 %),  Молдовы (145 человек, или 24 %) и других государств, преимущественно стран-участников СНГ.

Приоритетными сферами привлечения иностранных работников в текущем году являются строительство – 30 % от общего количества выданных разрешений, промышленное производство – 29 %, сельское хозяйство – 26%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter