Страховщики призывают белгородцев вызывать ГАИ при дорожно-транспортных происшествиях

Страховщики призывают белгородцев вызывать ГАИ при дорожно-транспортных происшествиях

3 апреля 2009, 18:50
Общество
Несмотря на возможность при мелких столкновениях авто обходиться без вмешательства ГИБДД, представители автострахователей рекомендуют клиентам действовать по старинке.

Как заявил глава областного филиала страховой компании ОАО «ВСК» Сергей Шопин, с 1 января Россия присоединилась к стандарту «Зелёная карта». Теперь на территории Белгородской области нельзя купить страховку у украинских компаний для поездки в эту страну. Минимальная стоимость «зелёной карты» временным ограничением в 15 суток для поездки на Украину обойдётся в 570 рублей, и приобрести её можно только у местных страховщиков.

Кроме этого, С. Шопин обратил внимание на то, что, несмотря на вступление в силу так называемого «Европротокола», страховая компания не рекомендует клиентам самостоятельно оформлять ДТП. Во-первых, водителям, особенно в состоянии шока, тяжело адекватно оценить размер ущерба. Во-вторых, вред собственному здоровью пострадавший может ощутить уже после оформления ДТП. И в-третьих, водителям бывает тяжело изучить документы «напарника» по происшествию. Да и само неверное оформление документации лишит пострадавшего на право возмещения ущерба.

По словам С. Шопина, попав в ДТП, можно позвонить и в свою страховую компанию, чтобы вызвать специалиста. Также в области активно развивается институт так называемых аварийных комиссаров, в которых обычно работают бывшие сотрудники ГАИ, умеющие грамотно оформлять происшествие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter