Прокуратура Белгородской области обязала исправительные колонии обеспечить работой заключённых

Прокуратура Белгородской области обязала исправительные колонии обеспечить работой заключённых

3 апреля 2009, 10:36
Общество
В прошлом году в исправительной колонии № 5 Белгорода на оплачиваемых работах было занято только 28 % осуждённых, хотя в уголовно-исправительном праве сказано, что в местах лишения свободы трудиться обязан каждый заключённый.

Похожая история и в Алексеевской исправительной колонии. Там на оплачиваемых работах было занято лишь 12 % заключённых. В январе этого года из 1 127 человек работали только 107. В исправительном учреждении в пос. Чернянка полезным трудом занимались только 22 % от всех заключённых, в ИК-7 г. Валуйки – 13 %. Такие итоги подвела прокуратура Белгородской области после проверки соблюдения требований закона об обязательном привлечении осуждённых к труду.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, незанятость отрицательно сказывается на заключённых: страдает дисциплина. Безработные в исправительных учреждениях не могут возместить затраченные на них средства на питание, одежду, коммунально-бытовые услуги. Приобрести предметы первой необходимости также нет никакой возможности, не говоря уже о выплате задолженности по исполнительным листам.

Начальникам исправительных учреждений в городах Алексеевка, Белгород, Валуйки и пос. Чернянка внесены представления для того, чтобы были приняты меры по трудоустройству и обеспечению работой отбывающих наказание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter