Уведомления от облдумы о митинге в Белгороде оказались пранком

Уведомления от облдумы о митинге в Белгороде оказались пранком

3 марта , 13:42
Общество
Фото: группа Белгородской областной думы во "ВКонтакте"
Неизвестные отправили приглашения на несогласованное мероприятие с адресом облдумы для обратной связи. Полицейские завершили проверку, но признаков правонарушения не обнаружили.

В конце января вице-спикер Белгородской областной думы Наталия Полуянова сообщила о том, что с её официальной почты неизвестные отправили уведомления о проведении шествия и митинга 31 января в поддержку политзаключённых и против коррупции. Она заявила, что к этому документу отношения не имеет и что её почту взломали.

Белгородское УМВД провело проверку: полицейские не нашли признаков правонарушения. По данным «Фонаря», случившееся было пранком: неизвестные использовали форму для обращений граждан на одном из сайтов и добавили для обратной связи почту облдумы. Почту Полуяновой не взламывали.

Ранее полиция поделилась итогами проверки по распространению фейковых документов от депздрава. В фальшивом приказе сообщалось о «запланированном несанкционированном митинге» в центре Белгорода и запрете ведомства на массовые собрания. Полицейские не нашли оснований для возбуждения уголовного дела, но злоумышленника могут привлечь к административной ответственности.

Кроме этого, правоохранители не обнаружили доказательств нарушения закона по итогам акции с надписью «Зубареву в отставку».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter