Авто и квадрокоптеры для УМВД обойдутся областному бюджету в 21,5 млн рублей

Авто и квадрокоптеры для УМВД обойдутся областному бюджету в 21,5 млн рублей
3 марта , 07:30ОбществоФото: pixabay.com
Начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик представил в областном правительстве изменения в бюджет на 2021 год. В целом расходную часть планируют увеличить на 4,1 млрд рублей, из которых 21,5 млн рублей потратят на авто и квадрокоптеры для регионального УМВД.

По данным Боровика, департамент финансов и бюджетной политики предлагает увеличить расходную часть бюджета в 2021 году на 4,1 млрд рублей, в 2022 году — на 349 млн рублей, а в 2023 году — на 250 млн рублей.

Часть средств в размере 717 млн рублей направят на дотации муниципальным образованиям. В частности, 500 млн рублей уйдёт в бюджет Белгорода на благоустройство дворовых территорий и детских спортивных площадок, 185,5 млн рублей — в Старооскольский горокруг на благоустройство территорий, 29,3 млн рублей — в Алексеевский горокруг на софинансирование благоустройства набережной реки Тихая Сосна, 3 млн рублей — в Ивнянский район на строительство и оборудование помещений добровольной пожарной дружины.

84,4 млн рублей отдадут из областного бюджета на национальную безопасность и правоохранительную деятельность. В эту сумму входит покупка авто и квадрокоптеров с последующей передачей в УМВД по Белгородской области на 21,5 млн рублей.

Ещё 2,9 млн рублей направят на завершение строительства здания пожарной части в посёлке Волоконовка, 30 млн рублей — на приобретение пожарной и специализированной техники для спасателей Белгородской области и 30 млн рублей — на строительство здания пожарного депо в Губкинском горокруге.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter