Живущая в бане сирота из Уфы отказалась от квартиры

Живущая в бане сирота из Уфы отказалась от квартиры

3 марта , 22:49ОбществоPhoto: pixabay.com
Являющаяся сиротой Наталья Зырянова из Уфы требует от властей предоставить ей положенную по статусу квартиру. Ее не устраивает ни однокомнатная квартира, ни маневренное жилье. Наталья - мать двоих сыновей.

Как отмечает член СПЧ (Совета по правам человека) при главе региона Эльза Маулимшина, Зырянова не соглашается ни на одно предложение о предоставлении жилья, сообщает mkset.ru. Кроме этого, она отказывается писать заявление на имя главы СПЧ, а также официальное обращение, с помощью которого от ее имени можно было бы направлять запросы.

В данный момент многоквартирный дом, в котором планируют предоставить жилье 60 сиротам, почти достроен. Однако Зырянова отказалась приезжать для его осмотра, потому что не согласна на однокомнатную квартиру и требует выдать ей как минимум двухкомнатную.

Маулимшина подчеркнула, что Наталье по суду полагается лишь 14 квадратных метров жилья, пишет ufacitynews.ru. Она ранее отказалась также переезжать в маневренный жилой фонд и продолжает жить в садоводческом товариществе. То есть Наталью не один раз уговаривали получить помощь, однако она всегда отказывалась.

Сама Зырянова утверждает, что ей по суду положено не 14, а как минимум 14 метров жилья. Она также напомнила, что ранее ей выдавали комнату в городском общежитии, однако спустя некоторое время просто выгнали на улицу. При наличии двух сыновей ей полагается квартира площадью как минимум в 45 квадратных метров, поэтому от однокомнатной она отказывается.

Сейчас Наталья со старшим сыном проживает в бане, которую разрешили переоборудовать под жилое помещение знакомые. Ее младший сын живет с бабушкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter