В депстрое напомнили о целях и пользе изменений порядка оплаты проезда в Белгороде

В депстрое напомнили о целях и пользе изменений порядка оплаты проезда в Белгороде

3 марта , 17:35ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
С 1 марта оплачивать проезд в автобусе надо при входе через переднюю дверь. При этом выходить можно в любую.

Ввод оплаты проезда при входе вызвал неоднозначную реакцию у белгородцев. В департаменте строительства и транспорта Белгородской области решили ещё раз прокомментировать ситуацию и рассказать о том, какие цели преследуют изменения и какая от них польза.

В первую очередь оплата при входе должна исключить безбилетный проезд. Желающих проехать бесплатно будут отлавливать контролёры, поэтому пассажирам рекомендуют обязательно брать у водителя билет и хранить его до конца поездки.

Не стоит забывать и о том, что билет – официальный документ, который позволит взыскать с транспортной компании деньги в случае аварии и травмы в маршрутке.

Оплата при входе не отвлекает водителя от дороги. Все расчёты он производит до начала движения. Это должно положительно сказаться на безопасности пассажирских перевозок.

В департаменте ещё раз отметили, что такая оплата при входе – временная мера. Цель – дать пассажирам возможность выходить через все двери. Для этого в автобусах установят валидаторы. Полностью должны закончить к 1 октября. ИА «Бел.Ру» писало о том, что ЕТК уже закупает партию в 100 валидаторов. К октябрю у пассажиров должна сформироваться привычка оплачивать проезд при входе «на автомате».

Наконец, в любом виде транспорта – самолёте, поезде, рейсовом автобусе – пассажир сначала оплачивает проезд и покупает билет. Это правило теперь распространяется и на городской пассажирский транспорт.

В правительстве региона понимают, что переходный период требует времени и терпения и от водителей, и от пассажиров. Чтобы сократить время на посадку и высадку, следует заранее готовить деньги или банковскую карту. Карта при этом должна быть активна, и на ней должно хватить денег для оплаты проезда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter