Курсанты «Поколения» совершили памятный марш-бросок в Белгородской области

Курсанты «Поколения» совершили памятный марш-бросок в Белгородской области

3 марта , 17:06ОбществоPhoto: ВПО «Поколение»
20-летие подвига бойцов шестой роты 76-й Псковской десантно-штурмовой дивизии курсанты военно-патриотического объединения молодёжи «Поколение» почтили марш-броском.

«Марш-бросок в бессмертие» – так называется патриотическая акция, которая уже восьмой год подряд проводится на территории Белгородской области. 350 курсантов из 26 клубов ВПО «Поколение» Андрея Скоча ежегодно совершают марш-бросок на три километра, а также проводят соревнования по сборке-разборке автомата.

Преодолевать испытания ребята должны за минимальное время. Но главное условие этого марш-броска – несмотря ни на что не бросать товарищей и всем вместе прийти к финишу. В команде по десять человек. Обязательное условие – в составе должна быть девушка. За время испытания ребята поддерживали друг друга изо всех сил.

Общий результат команды суммируется. Для курсантов ВПО «Поколение» такие задания точно по силам. На занятиях в клубах они оттачивают навыки три раза в неделю в течение всего года.

Нам есть чем гордиться. Сотни наших ребят окончили военные училища. Многие из них награждены, были в горячих точках, офицерами сегодня проходят службу. Самое главное, что ребята, которые прошли эту школу, школу курсанта военно-патриотических клубов, всегда готовы защитить своё Отечество, свою Родину, свою семью, своих родителей, своих близких.Юрий Романов, председатель Белгородского регионального военно-патриотического объединения «Поколение»

Памятная акция посвящена подвигу 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й дивизии ВДВ. В ночь с 29 февраля на 1 марта 2000-го в Аргунском ущелье на высоте 776 метров молодые бойцы сдерживали натиск чеченских бандитов. В неравном бою с отрядами боевиков Хаттаба десантники держали оборону до последнего. Их подвиг бесценен.

Ценою своей жизни 84 человека: солдаты, сержанты, прапорщики, офицеры. 22 Героя России, 62 награждены орденами Мужества. Шесть человек из 90 остались живыми. Воздушно-десантные войска и вся российская армия помнит этот беспримерный подвиг. Его сравнивают с подвигом героев-панфиловцев.Мансур Абдрахимов, председатель Белгородской региональной общественной организации «Союз десантников Белогорья»

Марш-бросок – это дань памяти десантникам. Сегодня в регионе много тех, кто равняется на такие подвиги и готов защищать Родину. Юноши и девушки с каждым годом всё чаще пополняют ряды курсантов военно-патриотических клубов. Военно-патриотическое объединение «Поколение» сегодня включает в себя 30 ВПК региона. Это более 1000 курсантов. Ежегодно молодые парни и девушки приходят сюда, чтобы обучиться военному делу.

Для формирования молодого человека это очень важно. Молодые ребята приходят в ВПК, чтобы воспитать силу духа, укрепить физическую подготовку, изучить азы военного дела, а также научиться работать в команде. Ведь здесь главное правило – никогда не бросать товарищей в беде.Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча в Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter