Арбитражный суд отложил дело о банкротстве арендатора Центрального парка Белгорода

Арбитражный суд отложил дело о банкротстве арендатора Центрального парка Белгорода

3 марта , 14:08ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Александр Каракулов не освободил всю площадь в назначенный срок.

Участок в 61,5 тыс. м², арендованный в Центральном парке, должны были освободить за пять дней. Однако Александр Каракулов этого не сделал, поэтому арбитражный суд отложил дело о банкротстве ООО «Геопарк».

Администрация Белгорода обратилась с заявлением в арбитражный суд в январе 2020 года. Сумма требований составляла свыше 7,4 млн рублей – столько Александр Каракулов задолжал мэрии за аренду земли в Центральном парке. В установленный законом срок он деньги вернуть не смог.

В пресс-службе горадминистрации уточнили, что плата за аренду земли под Центральным парком не производилась в полном объёме с 2015 года. В мэрии заявляли, что готовы принять рекреационную зону в нынешнем состоянии и даже вместе с аттракционами.

Стороны высказали своё мнение о конфликте. Также Александр Каракулов заявлял, что готов рассчитаться с долгами, но для этого нужен кредит в банке, а получить его он не может.

ООО «Геопарк» арендует четыре земельных участка на площади 6,3 га. На территории располагаются аттракционы, скейт-парк «Крылья» и детский центр «Тропикано».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter