Адвокат Попкова рассказал историю появления нелегального оружия

Адвокат Попкова рассказал историю появления нелегального оружия

3 марта , 10:14ОбществоPhoto: https://pixabay.com/ru/
Ранее суд признал чиновника виновным в незаконном хранении пистолета.

Свою версию один из адвокатов Юрий Николаев озвучил без наводящих вопросов после заседания по пересмотру решения мирового судьи. В разговоре с представителем Telegram-канала «Белгород №1» правозащитник заявил, что найденное во время обысков у главы Белгородского района Анатолия Попкова оружие «подбросили сотрудники ФСБ».

«Можете написать, что адвокат Николаев выразил мнение, что пистолеты, как на работе пистолет "Ярыгина", так и дома револьвер и плюс переделанный ТТ, подбросили сотрудники ФСБ», – сообщил адвокат.

По его словам, оба пистолета «абсолютно криминальные, переделанные заводским способом». Этим же способом изготовлены 42 патрона, добавил Николаев, сославшись на результаты экспертизы. Адвокат исключил, что Попков мог бы «делать для себя криминальное оружие».

Напомним, при обысках в доме главы Белгородского района обнаружили незарегистрированный газовый револьвер. Природу его происхождения обвиняемый в получении взятки Попков объяснять тогда отказался.

В январе мировой судья судебного участка № 7 Восточного округа города Белгорода признал чиновника виновным в незаконном хранении оружия. Его приговорили к штрафу в 3 тыс. руб. с конфискацией револьвера.

Напомним, глава районной администрации Анатолий Попков находится в московском СИЗО по обвинению в получении взятки. Дело открыли после обращения бизнесмена Павла Тапашиди. Чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter