В Белгородской области 47 объектов культурного наследия нуждаются в капитальном ремонте и реставрации

В Белгородской области 47 объектов культурного наследия нуждаются в капитальном ремонте и реставрации

В Белгородской области 47 объектов культурного наследия нуждаются в капитальном ремонте и реставрации

3 марта 2015, 10:35
Общество
Здания и сооружения, имеющие историческую, культурную и архитектурную ценность, будут восстановлены в 2015-2020 годах.

Программу работ по восстановлению, реставрации и ремонту объектов культурного наследия на 2015 и последующие годы на заседании малого правительства области представил заместитель губернатора региона Николай Калашников.

По его словам, из находящихся на учёте 428 объектов культурного наследия 381 здание и сооружение находятся в удовлетворительном состоянии благодаря ранее проведённым работам. 47 объектов требуют капитального ремонта и реставрационных работ.

Собственниками 40 зданий и сооружений, имеющих историческую, культурную и архитектурную ценность, являются 11 муниципальных образований: Белгород, Белгородский, Корочанский, Алексеевский, Валуйский, Грайворонский, Чернянский, Борисовский, Красногвардейский и Волоконовский районы и Старооскольский городской округ.

Согласно программе, им необходимо разработать «дорожную карту», включающую обследование зданий и сооружений, разработку проектной документации и выполнение ремонтно-реставрационных работ по сохранению объектов культурного наследия. Восстановительные работы должны быть проведены в период с 2015 по 2020 годы.

На заседании также был поднят вопрос о том, возможно ли перевести объекты культурного наследия из категории региональной в федеральную и в дальнейшем получать финансирование на восстановительные работы из федерального бюджета в рамках целевой программы «Культура». Заняться его изучением поручено управлению культуры региона.

Главам администраций городов и районов предложено сформировать попечительские советы по восстановлению объектов культурного наследия, которые займутся подбором инвесторов и сбором необходимых средств, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter