Советский паспорт образца 1974 года действителен в России до июля

Советский паспорт образца 1974 года действителен в России до июля

3 марта 2009, 15:53
Общество
Паспорта гражданина СССР образца 1974 года для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства действительны до 1 июля 2009 года.

Об этом сообщает пресс-служба УФМС по Белгородской области со ссылкой на постановление российского правительства от 24 февраля 2009 г.

Паспорт образца 1974 года будет являться действительным как удостоверяющий личность иностранных граждан, имевших гражданство СССР, прибывших в Россию из государств, входивших в состав Советского Союза, и зарегистрированных по месту жительства для постоянного проживания в России по состоянию на 1 июля 2002 г.

Кроме того, паспорт будет считаться действительным для лиц без гражданства, имевших гражданство Советского Союза, прибывших в РФ из государств, входивших в состав СССР и зарегистрированных по состоянию на 1 ноября 2002 г. для временного и постоянного проживания в России, либо получивших разрешение на временное проживание в стране.

В отношении указанных лиц Федеральная миграционная служба России будет осуществлять выдачу паспортов гражданина РФ либо замену паспортов гражданина СССР на паспорта гражданина РФ. Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter