В губкинском спортивном  комплексе «Кристалл» будет тепло

В губкинском спортивном  комплексе «Кристалл» будет тепло

3 марта 2005, 09:32
Общество
Производственное отделение «Губкинские тепловые сети» ведет строительство новой теплотрассы и монтаж оборудования индивидуального теплового узла с горячим водоснабжением к новому спортивному комплексу в одном из районов г. Губкина. Возведение тепловой сети началось в декабре 2004 года. Завершить работы планируется уже в марте 2005 года.

Решение о прокладке этой тепловых коммуникаций было принято городской администрацией в связи с сооружением спортивного комплекса на 7 тыс. мест, что и вызвало необходимость такого форсированного графика работ.

Руководит строительством организационный штаб Управления Капитального Строительства администрации г. Губкина. В ежедневной и непрерывной работе штаба принимают участие начальник ПО «Губкинские тепловые сети» Виталий Муханов и главный инженер Станислав Капустин.

Возведение теплотрассы диаметром 150 миллиметров и протяженностью – 500 м в однотрубном исчислении ведется хозяйственным способом. При этом используются только современные технологии – трубы, покрытые пенополиуретановой (ППУ) изоляцией, которые укладываются в специальные траншеи закрытым способом. Новая теплотрасса строится от магистральной теплосети котельной «Журавлики».

Финансирование осуществляется за счет инвестиционного проекта ОАО «Теплоэнергетическая компания».

Со строительными и монтажными работами успешно справляется административно- хозяйственная группа, под руководством Николая Чуева. Сварочные работы ведут опытные сварщики эксплуатационных районов №1 и № 2: - Василий Легостаев, Владимир Лазебный.

Отклонений от жесткого графика подачи тепла в строящийся комплекс не было и уже произведен успешно первый пробный пуск. На сегодняшний день работы ведутся непрерывно и будут завершены в намеченные сроки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter