Профпригодность руководителей белгородских УК проверят на экзамене

Профпригодность руководителей белгородских УК проверят на экзамене

3 февраля , 12:38ОбществоPhoto: департамент ЖКХ Белгородской области
Без аттестата управляющая компания не получит лицензию.

В этом году руководители УК будут сдавать квалификационный экзамен лицензионной комиссии. Её председателем является замглавы Белгородской области – начальник департамента ЖКХ Константин Полежаев, а его заместителем – руководитель Госжилнадзора Михаил Бредихин. По данным пресс-службы правительства области, в состав также войдут представители других органов исполнительной власти, сдавшие экзамен главы УК и общественники.

Экзамен проводится каждые пять лет для подтверждения профессиональных знаний. Работа управляющей компании без аттестата грозит административным штрафом в размере от 250 тыс. до 300 тыс. рублей. В этом году с заявками в жилищный надзор на проверку своих знаний уже обратились 60 из 138 руководителей УК.

Чтобы сдать экзамен, им нужно знать нормы жилищного законодательства, техническую сторону эксплуатации жилых домов и формы работы с населением. Получение аттестата не только позволяет компании иметь лицензию, но и даёт собственникам уверенность, что руководитель может качественно выполнять свои обязанности.

Уверенности в главе ООО «УО "Квартал"» у жителей многоквартирного дома по улице Сумской, 18, в Белгороде явно стало меньше после случая 30 января. Напомним, читательница ИА «Бел.Ру» сообщила в редакцию, что её родители чудом не отравились угарным газом.

Оказалось, вентиляционные системы дома за все годы «никто и никогда не проверял». Проверкой тяги и очисткой вентиляции вместо управляющей компании занимались сами собственники квартир.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter