В Национальный событийный календарь России вошли четыре белгородских праздника

В Национальный событийный календарь России вошли четыре белгородских праздника

3 февраля 2016, 16:14
Общество
Виталина Скрипина
В числе лучших из запланированных событий года – «Белгородская слобода – Узорный хоровод», Фестиваль каши, «БелМелФест», который в этом году пройдёт в одни день с Гриль-фестом, а также «Небосвод Белогорья».

 «Мы планируем положить начало межрегиональному сотрудничеству именно через события, – говорит председатель Наблюдательного совета Национальной ассоциации специалистов событийного туризма «НАСТ», основатель национальной премии в области событийного туризма  Russian event awards, премии «Маршрут года» Геннадий Шаталов. – Меня радует, что Белгород с уважением относится к своей истории, здесь рассказывают о прошлом, не забывая о том, что создаётся сейчас. Это самое главное. Ведь частенько люди рассказывают про свою богатую историю, но, когда дело доходит до дней сегодняшних, сразу настигает некое разочарование... Возникает вопрос: что ваши потомки будут рассказывать о времени сегодняшнем? Может быть, хватит жить только заслугами наших предков? Может, пора и нам что-то новое создавать?»

В прошлом году Белгород порадовал россиян «БелМелФестом». Специалисты отмечают, что до этого фестиваля они знали только о событиях в районах области, а самого Белгорода на карте туристических событий не было. 

Сегодня областной центр может похвастаться новой, расширенной программой фестиваля мела и его главным символом – Меловиком, который выбрали и утвердили буквально на днях.

Организаторы «БелМелФеста» прислушались к советам Геннадия Шаталова, и теперь это не просто городской праздник, а большое событие и для российских туристов. Основной упор они делают на приезжих гостей, а это уже совершенно другой уровень.

Напомним, что «БелМелФест» стал  лучшим культурным событием по итогам 2015 года, фестиваль удостоен премии  в области событийного туризма Russian event awards.

Виталина Скрипина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter