После аварии на теплотрассе в Строителе плата за «коммуналку» должна быть перерасчитана

После аварии на теплотрассе в Строителе плата за «коммуналку» должна быть перерасчитана

3 февраля 2016, 18:13
Общество
Прокуратура Яковлевского района Белгородской области направила соответствующее предостережение гендиректору «Белрегионтеплоэнерго».

После порыва теплотрассы в Строителе 20 января в деятельности энергетиков сотрудники надзорного ведомства нашли нарушения.

В частности, в компании не вели журналы дефекта тепловых сетей и текущих ремонтов. Также не выполнялись графики обхода тепловых сетей, не проводились измерения для определения опасного действия блуждающих токов на стальные трубопроводы подземных тепловых сетей.

Прокуратура внесла представления в адрес главы Яковлевского района, мэра Строителя, гендиректора «Белрегионтеплоэнерго». В отношении компании возбуждены административные дела.

В Яковлевский районный суд направлено исковое заявление с требованиями о понуждении ООО «Белрегионтеплоэнерго» и ООО «ЦИТЭК» своевременно и по графику проводить шурфовки теплосетей, завести паспорта на используемые теплосети, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Напомним, что 20 января 2016 года в Строителе произошёл порыв теплотрассы. Без тепла и горячей воды остались 20 многоквартирных домов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter