Мобильный телефон в обмен на секретный код от банковской карты обещали жительнице Белгородской области

Мобильный телефон в обмен на секретный код от банковской карты обещали жительнице Белгородской области

3 февраля 2016, 11:15
Общество
Виталина Скрипина
Девушка решила приобрести мобильник на одном из популярных сайтов бесплатных интернет-объявлений. По собственной неосторожности жительница Борисовского района сообщила мошеннику секретный код, тем самым открыв доступ к счёту.

Псевдо-продавец объяснил клиентке, что мобильник ей привезут сразу после оплаты покупки. Она тут же перевела 14 тыс. рублей на указанный электронный кошелёк. После того, как деньги пришли мошеннику, он вновь связался с девушкой и попросил сообщить секретный код, который в это время пришёл на телефон. Девушка не увидела подвоха в просьбе и продиктовала комбинацию цифр.

После этого дозвониться до «продавца», она не смогла и сразу же обратилась в полицию. Злоумышленника удалось задержать по горячим следам. На доверии девушки сыграл 20-летний безработный из города Строитель Яковлевского района. 

Обыскав квартиру злоумышленника, полицейские нашли у парня около 15 сим-карт, а также банковские карты, с помощью которых он обналичивал полученные деньги.

Отрицать свою вину белгородец не стал и возместил девушке причинённый ущерб. В отношении него уже возбудили уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter