Житель Белгородского района заплатит более 1 миллиона рублей за взятку полицейскому

Житель Белгородского района заплатит более 1 миллиона рублей за взятку полицейскому

Житель Белгородского района заплатит более 1 миллиона рублей за взятку полицейскому

3 февраля 2015, 13:47
Общество
В суде мужчина не отрицал свою вину, но просил оправдать его, поясняя, что на взятку его спровоцировали сами сотрудники правоохранительных органов.

11 февраля 2014 года в селе Стрелецкое Белгородского района 63-летний местный житель самостоятельно заправил 470 литрами дизельного топлива МАЗ из принадлежащего ему необорудованного автотопливозаправщика МАЗ-5337 АТВ-10.5 прямо возле своего дома.

Таким образом, пенсионер подвергал риску жизнь и здоровье людей, нарушил требования пожарной и промышленной безопасности и создал угрозу экологии. Помимо этого, автотопливозаправщик мужчины не соответствует требованиям для передвижных АЗС и не может использоваться для заправки транспортных средств.

Факт преступления выявили сотрудники правоохранительных органов. Чтобы избежать уголовной ответственности, пенсионер в этот же день предложил сотруднику полиции взятку в 100 тыс. рублей за уничтожение материалов о совершённом им преступлении, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

В результате к уголовному делу, возбуждённому по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» прибавилась также ч. 3 ст. 219 УК РФ «Дача взятки должностному лицу».

В судебном заседании белгородец признал свою вину частично и просил оправдать его по факту взятки, ссылаясь на то, что сотрудники полиции сами провокационными действиями вынудили его предложить им деньги.

Белгородский районный суд по совокупности преступлений приговорил мужчину к штрафу в 1 млн 20 тыс. рублей. Пенсионер обжаловал приговор, однако Белгородский областной суд оставил его без изменений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter