В Белгородской области выявлены нарушения правил Таможенного союза

В Белгородской области выявлены нарушения правил Таможенного союза

3 февраля 2011, 15:43
Общество
Юля
В январе в пяти партиях товаров сотрудники ветеринарных служб Россельхознадзора по Белгородской области выявили нарушения правил ввоза продукции на территорию Таможенного союза.

Всего за январь через пункты пропуска государственной границы на территории Белгородской области прошло почти 5 тысяч тонн молока и молокопродуктов, 3,5 тысячи тонн кормовых добавок, 420 тысяч голов цыплят, 48 тысяч штук инкубационных яиц. В пяти партиях товаров, а это почти 210 тонн, были выявлены нарушения. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, в основном у перевозчиков отсутствовали разрешения на ввоз продукции на территорию Таможенного союза.

В итоге 20 тонн спреда возвращено на территорию Украины, 50 тонн сухого молока и 120 тонн кормовых добавок прошли необходимый контроль после предоставления документов.

В ручной клади и багаже пассажиров в январе было обнаружено почти 500 кг животноводческой продукции и более 500 штук яиц, перевозимых без ветеринарно-сопроводительных документов. После осмотра багажа 337 кг продуктов возвращено на территорию Украины, 108 кг утилизировано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter