Молодёжное правительство Белгородской области – кадровый резерв управленческих структур

Молодёжное правительство Белгородской области – кадровый резерв управленческих структур

3 февраля 2005, 16:41
Общество
3 февраля в Белгороде при заместителе губернатора Белгородской области – руководителе аппарата губернатора области Олеге Полухине состоялось совещание по вопросу формирования реального механизма деятельности молодёжного правительства.
Молодёжное правительство Белгородской области часто называют кадровым резервом управленческих структур. Членами этой общественной организации являются молодые люди (студенты, аспиранты вузов) в возрасте до 30 лет. На одном из своих первых заседаний члены молодёжного правительства выбрали председателя. Им стал, специалист управления образования и науки администрации Белгородской области Денис Домрачеев
По его словам, структура молодёжного правительства полностью дублирует структуру правительства областного. В его состав входят представители практически всех департаментов и управлений.
Молодые люди планируют принимать участие в реализации самых важных областных программ. Пока же они начали свою деятельность с общественно-полезных мероприятий. В частности, в конце 2004 года молодые люди провели ряд акций, направленных на борьбу с наркоманией, поздравили с новогодними праздниками ветеранов Великой Отечественной войны. В ближайшее время они планируют провести ряд экологических акций.
Заместитель губернатора области Олег Полухин отметил, что молодёжное правительство Белгородской области является инструментом гражданского общества. И именно в его власти сейчас аккумулировать и решать проблемы молодёжи.
 
Пресс-центр губернатора Белгородской области
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter