Шесть лет за шесть тысяч: в Белгороде раскрыли кражу банковской карты

Шесть лет за шесть тысяч: в Белгороде раскрыли кражу банковской карты

3 января , 10:21ОбществоPhoto: pixabay.comНаручники
У белгородца 58 лет украли и обналичили карту.

Мужчина заявил об этом в УМВД России по Белгороду. По факту исчезновения карты и средств провели розыск. Злоумышленником оказался 48-летний белгородец.

Как сообщается на сайте УМВД России по Белгородской области, мужчины были знакомы и выпивали вместе накануне происшествия. Когда потерпевший уснул, знакомый стащил из его кармана банковскую карту и снял с неё в банкомате шесть тыс. рублей. Пин-код от карты мужчина знал.

Полицейским удалось лишь частично изъять деньги.

В отношении 48-летнего подозреваемого возбудили уголовное дело по п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счёта). Теперь жителю областного центра грозит лишении свободы сроком до шести лет.

Стоит заметить, что для подозреваемого подобный случай не первый. Ранее его уже судили за имущественные преступления.

Напоминаем, что недавно раскрыли новый способ кражи денег с карты. Мошенники придумали работать в этом случае вдвоём. Один из них специально оставляет карту в банкомате. Когда кто-то по доброте душевной вытаскивает её, он подходит с заявлением, что с банковской карты пропала крупная сумма денег. Второй мошенник выступает свидетелем из очереди и подтверждает это. Человеку, вытащившему карту, угрожают полицией, так как на карточке уже есть его отпечатки пальцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter