«Россети» мобилизуют дежурные бригады во время праздников

«Россети» мобилизуют дежурные бригады во время праздников

3 января 2019, 19:53Общество
Совещание по обеспечению электроснабжения во время новогодних праздников прошло в компании "Россети", рассказал гендиректор группы Павел Ливинский.

Павел Ливинский организовал совещание в режиме видеоконференцсвязи. На мероприятии заслушали доклады руководства организации, главного инженера Андрея Майорова и руководителей дочерних структур.

В последнее время сильно испортилась погода в ряде регионов, где ведет свою деятельность компания «Россети», при этом серьезных аварий зафиксировано не было.

По данным «Новых известий», особое внимание уделено регионам Северо-Запада. Это связано с тем, что в Северной Европе действует зимний ураган. Из-за него без электричества остались населенные пункты в Швеции, Эстонии и других странах Прибалтики. По поручению Павла Ливинского, электросетевые компании Санкт-Петербурга и области усилят аварийные бригады на непогоды.

«Десятки тысяч жителей стран Северной Европы остались без света из-за непогоды. Мы не допустили серьезных технологических нарушений в прибрежных районах», - добавил гендиректор.

По данным издания «Новые известия», регионах существует необходимый аварийный резерв. На круглосуточном дежурстве находятся около 50 тысяч энергетиков, предусмотрены около 23 тысяч единиц техники. На случай отключений есть свыше 5,3 тысячи резервных источников электроснабжения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter